13.04.2022

Пара USD/CAD восстанавливает утраченные позиции, находится у многонедельного максимума перед заседанием ЦБ

 

  • Пара USD/CAD в среду привлекла покупателей на снижении и приблизилась к многонедельному максимуму.
  • Ястребиный прогноз ФРС продолжил поддерживать доллар США и оказал поддержку паре.
  • Заниженные цены на сырую нефть мало повлияли на луни или дали какой-либо значимый импульс.
  • Инвесторы теперь предпочитают переждать перед решением Банка Канады по денежно-кредитной политике.

Пара USD/CAD восстановила утраченные позиции и поднялась в верхнюю часть своего дневного торгового диапазона, в районе 1,2640-1,2645 в первой половине европейской сессии.

Пара привлекла покупателей на падении вблизи области 1,2610 в среду и приблизилась к почти четырехнедельному максимуму, около области 1,2660, отмеченного днем ранее. Доллар США достиг максимума с мая 2020 года и продолжал получать поддержку от перспектив более агрессивного ужесточения политики со стороны ФРС. Это, в свою очередь, рассматривалось как ключевой фактор, который действовал как попутный ветер для пары USD/CAD на фоне низкой активности цен на сырую нефть, которые, как правило, стимулируют спрос на луни, связанный с сырьевыми товарами.

Несмотря на то, что базовый индекс потребительских цен США снизился второй месяц подряд в марте, рынки, похоже, убеждены, что ФРС повысит процентные ставки более быстрыми темпами, чтобы обуздать растущую инфляцию. Фактически, потребительская инфляция в США не показала никаких признаков ослабления в марте и ускорилась до уровней, которые в последний раз наблюдались в 1981 году. Несмотря на то, что базовый индекс потребительских цен в США снизился (второй месяц подряд) в марте, рынки, похоже, убеждены, что ФРС быстрее повысит процентные ставки, чтобы обуздать стремительно растущую инфляцию. Фактически, потребительская инфляция в США не показала никаких признаков ослабления в марте и ускорилась до уровней, которые в последний раз наблюдались в 1981 году. Ставки были подтверждены комментариями чиновника ФРС Лаэль Брейнард, которая сказала, что центральный банк США продолжит серию повышений процентных ставок, а также попытается сократить баланс.

Кроме того, рост доходности казначейских облигаций США еще больше поддержал доллар, хотя стремление к риску на фондовых рынках сдерживало дальнейший рост. С другой стороны, ожидания того, что Банк Канады (BoC) повысит процентную ставку на 50 базисных пунктов и объявит о количественном ужесточении (QT) для контроля растущей инфляции, пошли на пользу канадскому доллару. Сочетание разнонаправленных сил удерживало трейдеров от размещения агрессивных ставок по USD/CAD в преддверии решения Банка Англии.

С технической точки зрения, появление покупателей на более низких уровнях и закрепление выше технически значимой 200-SMA благоприятствует быкам. Последующие покупки после пикового максимума овернайт подтвердят, что пара USD/CAD сформировала временное основание вблизи 1.2400 и готовится к росту. Спот может закрепиться над 1.2700 на пути к следующему сопротивлению вблизи области 1.2715-1.2720.

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!