13.04.2022

Пара USD/CAD снизится к отметке 1,25 на повышении на 50 б.п. и ястребином прогнозе Банка Канады – Scotiabank

Банк Канады (BoC) намерен повысить свою ставку овернайт на 50 б.п. по итогам заседания в среду - это полностью заложено в цены. Экономисты Scotiabank ожидают , что пара USD/CAD снизится до 1,25, если центральный банк также просигнализирует об одном или нескольких дополнительных повышениях на 50 б.п. на горизонте.

CAD ожидает повышения 50 б.п. и ястребиного заявления

«Рынки не должны быть слишком разочарованы повышением на 50 б.п., если заявления о намерениях банка намекнет, что на горизонте ожидается одно или несколько дополнительных повышений на 50 б.п. Этот сценарий, вероятно, приведет к росту CAD ниже отметки 1,26 и тестированию 1,25 в течение следующих нескольких дней в зависимости от того, указывает ли прогноз на 50 б.п. в июне и июле, а также от восстановления тяги к риску и сырьевых активов, наблюдаемого на недавних торгах. 

Повышение на 50 б.п., которое не будет сопровождаться ястребиным  заявлением,  скорее всего, приведет к падению луни и нацеливанию пары на 1,27.

Размер негативной реакции CAD на повышение на 25 б.п. во многом будет зависеть от риторики банка. Если меньшее, чем ожидалось, повышение не будет сопровождаться изменением риторики, которое явно приведет к большим повышениям в течение следующих нескольких встреч, то пара может вырасти выше уровня 1,28 в ближайшие дни или недели. Если Банк Канады в своем подходе решит использовать 25 б.п., одновременно намекая на большие повышения на предстоящих заседаниях, то потери в CAD могут быть ограничены где-то около 1,2750».

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!