13.04.2022

EUR/USD сложно будет восстановиться перед заседанием ЕЦБ

Пара EUR/USD снизилась до 1,0800 в начале европейской сессии в среду на фоне неослабевающей силы доллара. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, хотя паре удалось немного восстановиться, ей может быть трудно привлечь покупателей, если она не вернется к 1,0860.

«Во время американских торговых часов во вторник пара EUR/USD поднялась выше отметки 1.0900. После того, как данные из США показали, что базовый индекс потребительских цен вырос до 6,5% в годовом исчислении в марте по сравнению с ожиданием рынка в 6,6%, доходность трежерис резко упала и вызвала ослабление доллара.

Ястребиный комментарий ФРС, однако, помог доллару восстановить свою силу. Индекс доллара США (DXY) на момент написания торговался на самом сильном уровне почти за два года на отметке 100,50.

Зам. главы ФРС Лаэль Брейнард заявила во вторник, что сокращение баланса может начаться уже в июне. Кроме того, глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин заявил, что они должны быстро поднять процентные ставки до уровня, при котором стоимость заимствований больше не будет стимулировать экономику. По данным CME Group FedWatch, рынки оценивают в 65% вероятность повышения ставок ФРС на 50 базисных пунктов в мае и июне по сравнению с 57% неделю назад. 

В среду в европейском экономическом календаре не будет представлено никаких макроэкономических данных высокого уровня, и рыночная оценка доллара должна продолжать влиять на EUR/USD. Позже в тот же день индекс цен производителей (PPI) из США может привлечь некоторое внимание.

В то же время фьючерсы на фондовые индексы США растут на 0,4% - 0,7%. Однако, даже если потоки риска начнут доминировать на финансовых рынках во второй половине дня, инвесторы могут воздержаться от крупных покупок евро в преддверии заседания ЕЦБ в четверг».

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!