13.04.2022

USD/KRW продолжит рост до 1 250 – Credit Suisse

Экономисты Credit Suisse ожидают повышения ставки Банка Кореи (BoK) на 25 б.п. в четверг, 14 апреля. Но они по-прежнему ожидают, что USD/KRW продолжит расти до 1 250.

Новый глава ЦБ, та же позиция

«Мы ожидаем повышения на 25 б.п. от предстоящего заседания Банка Кореи. Хотя губернатор Ли Чжу Йол ушел из совета директоров ЦБ 31 марта, мы считаем, что его ястребиные взгляды на долг домашних хозяйств и инфляционные риски по-прежнему резонируют с оставшимся представителями MPC (шесть вместо обычных семи) соберутся 14 апреля.

«Хотя Банк Кореи начал ужесточение задолго до ФРС, более постепенные темпы повышения ставок ЦБ (25 б.п. в квартал) против ФРС (50 б.п., ожидаемые на предстоящих заседаниях) по-прежнему указывают на более высокий USD/KRW.

Поскольку Южная Корея является нетто-импортером нефти , мы ожидаем, что KRW останется чувствительным к глобальным проблемам энергоснабжения, и мы ожидаем, что USD/KRW продолжит расти до 1 250».

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!