13.04.2022

NZD/JPY упала ниже 86,00 на фоне повышения ставки РБНЗ на 50 б.п.

  • NZD/JPY сдала большую часть позиций на своей сессии в Токио на фоне высокого повышения  ставки РБНЗ.
  • Против прогноза повышения OCR на 25 б.п. РБНЗ пошел на повышение на 50 б.п.
  • РБНЗ переводит OCR к нейтральному уровню, чтобы минимизировать риск инфляционного беспорядка.

Пара NZD/JPY упала после фиксации внутридневного максимума 86,66 в азиатскую сессию. Кросс совершил приличную коррекцию после того, как Резервный Банк Новой Зеландии (RBNZ) поднял свою официальную денежную ставку (OCR) выше на 50 базисных пунктов (б.п.).  В настоящее время OCR РБНЗ достигла 1,50%.

Ранее повышение OCR на 25 б.п. ожидалось по итогам заседания, как и на  последних трех заседаниях в октябре 2021 года, ноябре 2021 года и феврале 2022 года. Более твердая ястребиная позиция, проявленная РБНЗ, указывает на быстрый возврат OCR к нейтральной ставке. Чтобы свести к минимуму риск резкого роста инфляции, политика ужесточения является основным вариантом, и РБНЗ использует то же самое.

В дальнейшем инвесторы сосредоточатся на выступлении главы Банка Японии (BOJ) Харухико Куроды, которое даст представление о вероятных действиях денежно-кредитной политики в последнюю неделю апреля. Новая  Зеландия опубликует индекс потребительских цен (CPI) на следующей неделе. Предварительная оценка квартального CPI составляет 6,4% против предыдущих 5,9%.

NZD/JPY

 

 

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!