12.04.2022

EUR и JPY будут снижаться против доллара – TDS

Месячный показатель CPI США составил 1,2%. Базовая инфляция потребительских цен выросла на  0,3% м/м, что ниже ожиданий в 0,5%. Этот показатель   не должен существенно повлиять на ценовое движение, считают экономисты TD Securities. Они считают, что EUR и особенно JPY по-прежнему уступают доллару США.

CAD и AUD должны получить скромную поддержку, поскольку необходимость в ужесточении сохраняется

«Потребительские цены превзошли ожидания в марте, поднявшись на сногсшибательные 1,2% в месячном исчислении. Основной индекс, однако, вырос на  0,3%, что ниже ожиданий. 12-месячные изменения общего и  базового CPI выросли до новых многолетних максимумов, но мы ожидаем, что март станет пиком цикла.

Потребность в том, чтобы ФРС осуществила серию повышений на 50 б.п., сохраняется. Инфляционные данные будут иметь значение для закладывания в цены терминальной ставки, что будет иметь большее значение для доллара США с циклической точки зрения.

Мы считаем, что пара USD\/JPY останется на уровне около 125 (если закладывания в цены терминальной ставки существенно не замедлится).

Пара EUR/USD вряд ли сдвинется с места, пока мы не переживем  заседание ЕЦБ на этой неделе (что может быть гораздо более ястребиным событием) и, возможно, до тех пор, пока не станут известны результаты французских выборов . 

Умеренность инфляции в США должна быть более благоприятной для сырьевых валют, поскольку необходимость в ужесточении сохраняется там, но они продолжают извлекать выгоду из попутного ветра, возникающего из условий торговли. Мы видим, что USD/CAD может снизиться  к  1,25, в то время как падение AUD/USD может  привлечь покупателей».

 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!