12.04.2022

Пара USD/CAD резко упала с трехнедельных максимумов после выхода данных по США

  •  Доллар США падает после выхода данных по инфляции в США, DXY вернулся ниже 100,00.
  • Индекс потребительских цен в США вырос до 8,5% в марте, что является самым высоким показателем с декабря 1981 года.
  • Пара USD/CAD снижается до 1,2580, поскольку сырая нефть взлетает, а доллар падает.

Пара USD/CAD отступила от самого высокого уровня почти за месяц выше 1,2650 после выхода данных по инфляции в США. Пара отметила  новый  дневной минимум на уровне 1,2580 и держится  в красной зоне, колеблясь в районе 1,2600.

Цены вверх, доллар вниз

Падение USD/CAD усилилось после того, как данные показали, что индекс потребительских цен в США в марте вырос на 1,2%, в соответствии с ожиданиями, при этом годовой курс достиг самого высокого уровня с декабря 1981 года на уровне 8,5%.

Доллар США ослаб после отчета. DXY стал отрицательным и упал ниже 100,00, завершив восьмидневной рост. Ключевым фактором слабости доллара стало восстановление казначейских облигаций. Доходность 10-летних облигаций США упала с многолетних максимумов на уровне 2,83% до 2,70%, 30-летних - откатилась ниже 2,80%.

Более высокие цены на акции и сырую нефть помогают луни. Баррель WIT растет более чем на 6%, в то время как Dow Jones поднимается на 0,48%.

В Канаде в  центре внимания  будет заседание  Банка Канады (BoC), который объявит о решении денежно-кредитной политики в среду. Ожидается повышение ставки. «Мы ожидаем, что Банк Канады поднимет ставку на 50 б.п., объявит, что к концу месяца завершит свою программу реинвестирования баланса, и сигнализирует, что потребуется дополнительное повышение ставок. Мы также ожидаем существенного пересмотра в сторону повышения прогнозов по  ВВП и инфляции на 2022 год. Достаточно сказать, что ЦБ проявит  ястребиный настрой», — отметили аналитики TD Securities.

Технические уровни

 

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!