12.04.2022

XAG/USD держится под давлением вблизи $25,00 в ожидании данных по инфляции в США

  • Серебро торгуется в районе $25,00 в преддверии данных по индексу потребительских цен США  в  15.30   мск.
  • Хотя  неожиданный рост может стимулировать рост доходности трежерис/USD/, он также может стимулировать спрос на защиту от инфляции.
  • Таким образом, реакция XAG/USD на предстоящие данные не совсем ясна и трейдерам стоит готовиться к волатильности.

Неудивительно, что серебро (XAG/USD) торгуется сдержанно вблизи уровня $25,00 за тройскую унцию в преддверии выхода ключевых мартовских данных по инфляции потребительских цен (CPI) в США  в  15.30  мск. Экономисты ожидают, что общий показатель CPI в годовом исчислении достигнет 8,4%, что является 40-летним  максимумом, тем самым оказывая дальнейшее давление на ФРС, чтобы продолжить ужесточение денежно-кредитной политики.

Как правило, когда экономические данные США побуждают ФРС проводить более ястребиную политику, это плохо для  серебра:  1) более сильный доллар США, который делает серебро более дорогим для международных покупателей, и 2) более высокая доходность США, которая увеличивает «альтернативную стоимость» владения недоходными активами, такими как серебро.

Однако, учитывая исключительно высокую инфляцию в США и во всем мире, а также учитывая неопределенность в отношении того, как долго эта инфляция будет продолжаться на фоне продолжающегося российско-украинской конфликта  и локдаунов в Китае, спрос на защиту от инфляции остается повышенным. Драгоценные металлы, как правило, рассматривались как «окончательное хеджирование» против инфляции благодаря их статусу финансовых товаров , которые в прошлом составляли большую часть мировой денежной базы.

Это означает, что не совсем ясно, как серебро отреагирует на сюрприз роста инфляции в США, и трейдеры должны знать, что  может  быть    любая реакция. С другой стороны, трейдеры будут наблюдать за 21-дневной скользящей средней в $24,90, которая уже предложила поддержку во вторник, опередив 50DMA на $24,50 чуть ниже нее. Трейдеры XAG/USD будут наблюдать поддержку в виде максимумов понедельника чуть ниже $25,40.

 

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!