12.04.2022

GBP/USD: поддержка на 1.3000, похоже, не удержит пару от падения

Пара GBP/USD не смогла справиться с медвежьим давлением, несмотря на оптимистичные данные. Рыночная оценка доллара, скорее всего, продолжит влиять на поведение пары. Прогнозируется, что годовая инфляция CPI в США поднимется до многолетнего максимума выше 8%, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Пара GBP/USD изменила направление после слабой попытки восстановления в понедельник и не смогла избавиться от медвежьего давления после отчета по занятости в Великобритании в начале вторника. Пара торгуется недалеко от 1.3000, и продавцы могут проявить интерес, если этот уровень превратится в сопротивление.
  • Управление национальной статистики Великобритании (ONS) сообщило во вторник, что уровень безработицы МОТ снизился до 3.8% в феврале с 3.9% в январе. ONS также сообщило, что количество вакансий с января по март 2022 года поднялось до нового рекордного уровня в 1 288 000 человек. Наконец, годовая инфляция заработной платы, измеряемая средним почасовым заработком, включая бонус, составила 5.4%, как и ожидалось.
  • Несмотря на оптимистичные данные, рынки по-прежнему бегут от рисков на европейской сессии, что затрудняет поиск спроса на фунт. На фоне сообщений о том, что Россия готовится усилить военное давление на востоке Украины, а Китай сохраняет карантинные меры против коронавируса, британский индекс FTSE 100 снизился на 0.7%.
  • Позже в ходе сессии будут опубликованы мартовские данные по инфляции в США. Прогнозируется, что индекс потребительских цен (CPI) подскочит до 8.5% в марте с 7.9% в феврале.
  • По данным инструмента FedWatch компании CME Group, инвесторы в настоящее время оценивают вероятность повышения ставок на 75 базисных пунктов (б.п.) на следующих двух заседаниях с вероятностью 7.8%. Другими словами, ожидается, что ФРС выберет последовательное повышение на 50 базисных пунктов на следующих двух заседаниях. Тем не менее, более сильное, чем прогнозировалось, значение индекса потребительских цен может помочь доллару сохранить рост и оказать давление на GBP/USD.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!