11.04.2022

USD/INR: индийская рупия обесценится в течение 2022 года – Wells Fargo

Аналитики Wells Fargo отмечают, что более жесткой денежно-кредитной политики со стороны Резервного банка Индии, вероятно, недостаточно, чтобы предотвратить слабость рупии. Они продолжают прогнозировать умеренное обесценивание рупии до конца 2022 года.

Ключевые цитаты: 

«Несмотря на мнение о более высоких ставках, мы по-прежнему считаем, что рупия может ослабнуть по отношению к доллару США в будущем. Даже если РБИ обеспечит повышение ставок на 25 б.п. в июне, центральный банк все равно будет отставать от темпов ужесточения в Соединенных Штатах. Наша экономическая команда США считает, что Федеральная резервная система, вероятно, повысит процентные ставки на 50 б.п. в мае, а также начнет сокращать свой баланс. На наш взгляд, действия ФРС должны привести к широкому притоку капитала к доллару США и оказать обесценивающее давление на большинство валют развивающихся рынков, включая рупию, несмотря на новый ястребиный RBI».

«Кроме того, финансовые рынки в настоящее время оцениваются в 69 базисных пунктов ужесточения РБИ в течение следующих 3 месяцев. Мы считаем, что текущие цены RBI слишком агрессивны, и по мере того, как рынки уменьшают масштабы ужесточения, рупия должна ослабевать. С учетом сказанного, мы считаем, что любая слабость рупии будет довольно постепенной, поскольку РБИ, скорее всего, будет использовать свои запасы валютных резервов для ограничения волатильности рупии».

«В будущем мы ожидаем, что обменный курс USD/INR достигнет INR 76,75 INR к концу 2022 года, что является ослаблением рупии чуть более чем на 1% от текущих уровней».
 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!