08.04.2022

USD/CNY вырастет до 6.50 в течение следующих 12 месяцев – Danske Bank

В последнее время в Китае накопился ряд препятствий, которые, вероятно, отложат восстановление экономики на вторую половину года и потребуют дополнительных мер по смягчению. Восстановление во втором полугодии должно обеспечить потенциал роста для китайских акций. Экономисты Danske Bank также ожидают роста пары USD/CNY, поскольку положительное сальдо торгового баланса Китая должно снизиться.

Ключевые тезисы

  • Китайская экономика пострадала от трех новых препятствий: вспышек коронавируса, конфликта на Украине и финансового стресса. Мы ожидаем, что это задержит восстановление во втором полугодии. Мы ожидаем дополнительных экономических стимулов, поскольку Китаю необходимо вывести экономику из нынешнего спада. Слабость Китая в ближайшие месяцы создаст дополнительное бремя для мировой экономики, не в последнюю очередь для Европы.
  • В последние недели китайские акции восстановили часть утраченных позиций, и мы по-прежнему ждем, что китайские оффшорные акции закончат год выше, чем они начали (но, по общему признанию, неопределенность выше, чем обычно).
  • После года повышения курса юаня, несмотря на все проблемы, с которыми сталкивается Китай, мы считаем, что USD/CNY будет умеренно расти в течение следующих 12 месяцев.
  • Мы уже видим признаки того, что рост экспорта замедлится в этом году, а позже в этом году импорт должен начать восстанавливаться на фоне более сильного внутреннего спроса.
  • Мы ожидаем роста USD/CNY до 6,50 с текущего уровня около 6,36 в ближайшие 12 месяцев.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!