08.04.2022

Пара USD/CAD стабильно держится вблизи 1,2600

  • Пара USD/CAD консолидировалась после сильного восстановления на этой неделе от минимума  2022  года.
  • Рост цен на нефть оказал некоторую поддержку луни и выступил в качестве препятствия для пары.
  • Сильные бычьи настроения в отношении доллара США помогли ограничить потери в преддверии канадских данных по занятости.

Пара USD/CAD продолжила консолидацию и осталась в узком диапазоне, чуть ниже отметки 1,2600 в первой половине европейской сессии.

Пара изо всех сил пыталась извлечь выгоду из своего солидного отскока от отметки 1,2400, или минимума 2022 года,  отмеченного во вторник, и колебалась в диапазоне ниже очень важной 200-дневной SMA в последний день недели. Цены на сырую нефть немного восстановились от трехнедельного минимума, достигнутого днем ранее, и оказали некоторую поддержку луни, связанному с сырьевыми товарами. Это, в свою очередь, послужило препятствием для пары USD/CAD, хотя преобладающие бычьи настроения вокруг доллара США помогли ограничить снижение.

Доллар США поднялся до самого высокого уровня с мая 2020 года и продолжил получать поддержку от ожиданий, что ФРС ужесточит свою денежно-кредитную политику более быстрыми темпами. Фактически, протокол  FOMC от 15-16 марта, опубликованный  в среду, показал, что политики готовы повысить процентные ставки на 50 б.п. на предстоящих заседаниях. Более того, было достигнуто общее согласие о сокращении массивного баланса ФРС почти в 9 триллионов долларов максимальным темпом в 95 миллиардов долларов в месяц для ужесточения финансовых условий.

Помимо ястребиного прогноза ФРС, инфляционные опасения по-прежнему поддерживают повышенную доходность казначейских облигаций США, что еще больше укрепило доллар. Инвесторы, похоже, обеспокоены тем, что недавний всплеск сырьевых товаров после начала операции  России в Украине  окажет повышательное давление на и без того более высокую потребительскую инфляцию. Тем не менее, хорошее восстановление на мировых фондовых рынках удерживало трейдеров от размещения новых бычьих ставок на доллар США и ограничивало рост пары USD/CAD.

Участники рынка также предпочли переждать перед канадскими ежемесячными данными о занятости, которые должны быть опубликованы позже в начале североамериканской сессии. В отсутствие каких-либо крупных рыночных экономических релизов из США, доходность облигаций США будет играть ключевую роль во влиянии на доллар США. Это, наряду с динамикой цен на нефть и событиями вокруг российско-украинской саги, должно придать импульс паре USD/CAD и позволить трейдерам воспользоваться краткосрочными возможностями.

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!