08.04.2022

GBP/USD: доллар вновь на коне

Пара GBP/USD начала снижаться после закрытия предыдущего дня практически без изменений чуть ниже 1,3100. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, технический прогноз показывает, что медвежий уклон пары остается неизменным в ближайшей перспективе.

«После ралли, вдохновленного ФРС в среду, доллар потерял свою силу в первой половине дня в четверг. Ястребиные комментарии политиков FOMC, однако, позволили доллару восстановить свою динамику позже в тот же день и не позволили GBP/USD восстановиться.

Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс отметили, что было бы целесообразно перевести политику на нейтральный уровень к концу 2022 года. В еще более ястребином выступлении глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард утверждал, что им, возможно, придется повысить учетную ставку до 3,5% в этом году, чтобы иметь возможность бороться с инфляцией.

В настоящее время рынки оценивают 56,2% вероятность повышения на 100 базисных пунктов на следующих двух встречах.

Между тем, оптимистичные рыночные настроения, отраженные в росте почти на 1%, наблюдаемом в британском индексе FTSE 100, помогают британскому фунту ограничить свои потери на данный момент.

В пятницу не будет никаких выпусков важных данных, и участники рынка, вероятно, останутся сосредоточенными на восприятии риска. Ранее в тот же день Великобритания объявила, что дочери президента России Путина и министр иностранных дел Сергей Лавров были добавлены в санкционный список».

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!