08.04.2022

Пара EUR/USD будет на уровне 1,10 в ближайшие 3 месяца, если Макрон останется президентом – Rabobank

Пара EUR/USD опустилась до самых низких уровней с первых дней конфликта на Украине в начале марта. По большей части  это связано с ростом стоимости доллара США. Тем не менее, евро сталкивается с собственными проблемами, как отмечают экономисты Rabobank.

Мрачные реалии

«Мало того, что опросы в преддверии президентских выборов во Франции вызвали беспокойство на рынке, перспективы экономики еврозоны по-прежнему очень неопределенны, учитывая вопросы, связанные с энергетической безопасностью. В отражении этих опасений мы сохранили месячный прогноз по EUR/USD на 1,08.

Наш трехмесячный прогноз по EUR/USD на 1,10 предполагает, что Макрон останется президентом Франции и что рост в еврозоне в этом году сохранится, оставив рыночные ожидания повышения ставки ЕЦБ в конце года нетронутыми. 

Учитывая зависимость региона от российских энергоносителей, трудно не беспокоиться о рисках стагфляции для Европы, если на российскую энергетику будет введено эмбарго. Это остается потенциальным риском для евро в ближайшие месяцы».

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!