07.04.2022

ФРС, Буллард: Хотелось бы, чтобы ставка по федеральным фондам достигла 3,5% во втором полугодии 2022 года

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в четверг заявил, что хотел бы, чтобы ставка по федеральным фондам достигла 3,5% во второй половине 2022 года, сообщает Reuters. Буллард отметил, что он «склоняется» к повышению ставки на 50 б.п. на майском заседании, хотя он следит за данными. Большинство решений по балансу уже заложено в цены, добавил он, отметив, что нет причин влиять на темпы повышения процентных ставок. 

Буллард прокомментировал, что продажи ипотечных ценных бумаг «не являются неизбежными», и ФРС хочет начать пассивное сокращение баланса, прежде чем позже оценивать ситуацию. Геополитический раскол от конфликта на Украине, вероятно, будет продолжаться, отметил он, и это перестроит мировые рынки. 

Повышение ставки по федеральным фондам до нейтральной должно быть относительно безобидным с точки зрения любого удара по экономике или увеличения риска рецессии, отметил он, добавив, что в его нынешнем виде он не считает, что конфликт на Украине должен быть причиной для того, чтобы избежать борьбы с инфляцией в США.   

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!