07.04.2022

GBP/USD: доллар продолжает укрепляться на фоне «ястребиного» прогноза FOMC

Неослабевающая сила доллара вынуждает GBP/USD оставаться в тени на этой неделе. Хотя британский фунт остается относительно устойчивым по отношению к доллару США на фоне резкого падения EUR/GBP, ястребиная политика ФРС не позволяет GBP/USD вырасти, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Протокол мартовского политического заседания FOMC показал в среду, что участники согласились с тем, что было бы уместно перевести политику в нейтральное положение «в кратчайшие сроки». Что еще более важно, публикация показала, что многие чиновники отметили, что они предпочли бы повышение на 50 базисных пунктов (б.п.) в марте и что май был бы подходящим временем для начала сокращения баланса.
  • Индекс доллара США на момент публикации находился на самом высоком уровне с мая 2020 года, что отражает положительное влияние агрессивного ужесточения позиции ФРС в отношении валюты. Между тем инструмент FedWatch компании CME Group показывает, что рынки в настоящее время оценивают вероятность повышения ставки на 50 базисных пунктов на следующем заседании с вероятностью 78.8%, что предполагает, что у доллара еще есть возможности для роста.
  • В четверг экономический обзор США опубликует еженедельные данные о первичных заявках на пособие по безработице. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс и глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик также выступят с речами сегодня позже.
  • Если политики ФРС не будут преуменьшать перспективы двойного повышения ставок на предстоящих заседаниях, GBP/USD, вероятно, будет трудно добиться решительного восстановления.

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!