07.04.2022

EUR/USD: сможет ли евро остановить падение?

Протокол мартовского заседания FOMC показал поздно вечером в среду, что многие участника предпочли бы повышение ставки на 50 базисных пунктов (б.п.) на этом заседании. Кроме того, было подтверждено, что сокращение баланса начнется после майского заседания. Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до самого высокого уровня почти за три года и помогла доллару вырасти, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Основные тезисы

  • С другой стороны, главный экономист ЕЦБ Филип Лейн утверждает, что для Банка важно не слишком остро реагировать на всплеск инфляции.
  • Расхождения в политике между ЕЦБ и ФРС продолжают увеличиваться, поскольку европейская экономика сталкивается с повышенным риском рецессии на фоне российско-украинского кризиса.
  • Между тем, Европейский Союз, как сообщается, рассчитывает отсрочить запрет на импорт российского угля с середины июля до середины августа. Тем не менее, похоже, что эта новость не оказывает заметного влияния на евро.
  • Позже ЕЦБ опубликует протоколы мартовского заседания по монетарной политике. Даже если в публикации ЕЦБ будет ястребиный тон, рост общей валюты может остаться ограниченным, поскольку геополитические события после 10 марта не были в пользу евро.
  • В экономическом календаре США будут опубликованы еженедельные данные о первичных заявках на пособие по безработице. Что еще более важно, с речами выступят несколько чиновников FOMC, в том числе глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!