06.04.2022

USD/CAD: Луни имеет ограниченный потенциал роста – Commerzbank

Рынок все больше делает ставку на то, что Банк Канады (BoC) повысит ключевую ставку на 50 б.п. на следующем заседании. Ожидания повышения ставок, вероятно, были вызваны публикацией в понедельник Обзора бизнес-перспектив Банка Канады. Несмотря на то, что луни получит некоторую поддержку в ближайшей перспективе, у него мало возможностей для дополнительного роста, сообщают экономисты Commerzbank.

«Индикатор исследования бизнес перспектив сигнализировал о дальнейшем росте ограничений мощностей и продолжающихся проблемах с цепочками поставок, росте давления на заработную плату и цены и росте инфляционных ожиданий, особенно в краткосрочной перспективе. Кроме того, в результате конфликта в Украине предприятия ожидают значительного роста цен, поэтому большинство теперь ожидает, что возвращение инфляции к целевому показателю в 2% займет больше времени (ближе к 3 годам).

Дополнительные расходы на оборону в результате конфликта на Украине, более высокие расходы на климат и создание доступного жилья — это лишь некоторые из проблем, с которыми сталкивается правительство. С учетом и без того сложной экономической ситуации экспансионистская фискальная политика еще больше усилит инфляционное давление.

Бюджет с высокими расходами с растущим дефицитом может способствовать дальнейшему повышению ставок, тем самым обеспечивая, по крайней мере, временную поддержку луни.

С нашей точки зрения, дальнейший потенциал роста cad ограничен, хотя, похоже, многое уже заложено в цены».

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!