06.04.2022

EUR/USD: ФРС готова принять более решительные меры для сдерживания инфляции

Опасения по поводу рецессии в еврозоне продолжают давить на евро. Доллар продолжает расти на фоне конкурентов благодаря растущей доходности облигаций. Таким образом, фундаментальный прогноз по-прежнему благоприятствует медведям, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Во вторник вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард заявила, что ФРС готова принять более решительные меры для сдерживания инфляции. Брейнард добавила, что к концу года политика должна перейти к нейтральной позиции за счет сочетания повышений ставки и сокращения баланса. Эти замечания вызвали рост доходности казначейских облигаций США, а индекс доллара США (DXY) поднялся до самого высокого уровня почти за два года.
  • Прежде чем ФРС опубликует протокол мартовского заседания, DXY будет цепляться за скромный рост выше 99.50, давя на EUR/USD.
  • С другой стороны, евро испытывает трудности с поиском спроса. Инвесторы по-прежнему обеспокоены затянувшимся российско-украинским конфликтом, который привел к рецессии в еврозоне.
  • Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила во вторник, что Евросоюз запретит импорт российского угля. В среду президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что запрет на импорт российской нефти и газа «в какой-то момент» потребуется, чтобы помешать России продолжить военные действия на Украине. Точно так же фон дер Ляйен ранее признала, что последние санкции против России последними не будут.
  • Недавние данные из США подтвердили мнение о том, что экономика США чувствует себя хорошо, несмотря на повышенную неопределенность и непростые условия на рынке труда. ФРС не нужно беспокоиться ни о чем, кроме инфляции, по крайней мере, на данный момент, но вот ЕЦБ придется подумать о поддержке экономики, что приведет к увеличению расхождения в политике между банками.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!