06.04.2022

Российские санкции в условиях затяжного конфликта

Соединенные Штаты и Европейский союз предлагают дальнейшие санкции против Кремля после обвинений в российских военных преступлениях, якобы совершенных в Украине.

Уже в среду администрация Байдена объявит о санкциях в отношении:
Сбербанк, крупнейший банк России (в дополнение к санкциям, введенным на прошлой неделе);
Альфа-Банк, один из крупнейших частных кредиторов России;
Две дочери Владимира Путина (ЕС тоже рассматривает этот шаг).

Во вторник Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, предложила широкие новые санкции в отношении России, включая запрет на импорт российского угля, сокращение доступа российских автомобильных и судоходных грузовых перевозчиков в блок, нацеливание на олигархов и их семьи и блокирование экспорта некоторых машин. послы ЕС встречаются в среду, чтобы решить, какие шаги предпринять.

В то время как это решение еще больше осложняет попытки России продолжать выполнять долговые обязательства, «растет признание того, что они не могут помешать России повернуть свою борьбу в сторону восточной Украины, Западу вместо этого нужно будет поставлять гораздо больше более мощных вооружений, чем он имеет до сих пор», — говорят аналитики Rabobank. «Другими словами, эскалация. Более того, гораздо более длительный конфликт, чем многие надеялись, которая будет иметь большие последствия для рынков».

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!