04.04.2022

USD/KRW будет колебаться около 1210 к концу второго квартала – MUFG

Пара USD/KRW была волатильной в марте и завершила месяц ростом на 0.6% на фоне укрепления доллара США на 1.36%. Тяга к риску по-прежнему остаётся ключевым фактором динамики USD/KRW в апреле. Экономисты MUFG Bank прогнозируют, что к концу второго квартала пара составит 1210 пунктов.

Ключевые тезисы

  • На данный момент геополитические проблемы по-прежнему являются ключевой движущей силой для пары USD/KRW. Поскольку Россия и Украина ведут переговоры, мы не ожидаем эскалации, но думаем, что неопределенность российско-украинской ситуации сохранится в краткосрочной перспективе, и KRW будет оставаться слабой в ближайшей перспективе. Мы прогнозируем USD/KRW на 1210 к концу второго квартала.
  • Поскольку страна полагается на импорт для покрытия почти всего своего потребления сухого природного газа и сырой нефти, более высокие цены на энергоносители, вызванные конфликтом на Украине, окажут прямое негативное влияние на торговый баланс Кореи. Тем не менее, мы по-прежнему сохраняем позитивный настрой по KRW в среднесрочной перспективе.
  • Мы ожидаем, что к концу года курс USD/KRW упадет до 1185.0, учитывая возможное окончание конфликта на Украине, более эффективное сдерживание пандемии и нормализацию настроений инвесторов в отношении корейских активов.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!