04.04.2022

Шанхай заблокирован из-за рекордного количества заболевших коронавирусом

Несмотря на политику Китая по борьбе с коронавирусом, страна не может пока сдержать последнюю вспышку. Финансовый центр Китая Шанхай полностью заблокирован после того, как в прошлый понедельник власти ввели двухэтапную блокировку.

Шанхай 3 апреля сообщил о 8 581 бессимптомном случае COVID-19 и 425 случаях с симптомами против 7 788 новыых бессимптомных случаев и против 438 новых случаев с симптомами, зарегистрированных днем ​​ранее.

В воскресенье вечером вооруженные силы Китая направили в Шанхай медицинскую группу и логистики, состоящую из более чем 2000 человек, для профилактики и борьбы с коронавирусом.

В дополнение к этому государственные СМИ сообщили о случае заражения новым подтипом варианта омикрон после того, как в стране было зарегистрировано 13 000 новых случаев заражения.

Издание Global Times сообщило со ссылкой на данные секвенирования местных органов здравоохранения, что новая итерация вируса, выделенная от пациента с легкой формой Covid-19 в городе, расположенном менее чем в 70 километрах (43 милях) от Шанхая, развивается из ветви BA.1.1 варианта омикрон.

Реакция рынка

Несмотря на то, что китайские трейдеры не торгуют, ситуация с коронавирусом в стране не может успокоить азиатские рынки. Фьючерсы на S&P 500 упади на 0.09%, в то время как цены на сырую нефть также снижаются из-за опасений по поводу экономического воздействия ситуации в Китае.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!