01.04.2022

USD/CAD: луни продолжит расти – MUFG

Аналитики MUFG Bank отмечают, что более высокая цена на сырую нефть должна способствовать укреплению канадского доллара. Они ожидают, что пара USD/CAD будет торговаться на 1.2200 к концу третьего квартала и на 1,2000 к четвертому кварталу.

Ключевые тезисы

  • Канадский доллар укрепился в марте вместе с AUD, NOK и NZD, причем это связано с очевидной привязкой к сырьевым товарам. Эти четыре валюты превзошли доллар США, в то время как остальные валюты G10 обесценились. Минеральное топливо, драгоценные металлы — в основном золото, а также древесина, полезные ископаемые и алюминий составляют 5 из 10 крупнейших статей экспорта Канады, что составляет почти 40% экспорта.
  • Пару USD/CAD удерживала от падений динамика спреда «США-Канада» в пользу доллара США – спрэд подскочил на 18 б.п. в марте, учитывая масштаб изменения ожиданий повышения ставок ФРС. Учитывая связь Канады с США, изменения в двухлетнем спреде, как правило, имеют большее влияние.
  • Ястребиная позиция ФРС и ожидания повышения на 50 б.п. 4 мая, вероятно, означают, что Банк Канады поднимет ставку на 50 б.п. 13 апреля. Движение Банка Канады и ФРС через 2-летний спред останется ключевым фактором, влияющим на динамику CAD, и хотя волатильность сырой нефти будет время от времени влиять на направление CAD, поведение цены предполагает, что динамика нефти будет вторичным фактором по отношению к спредам.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!