01.04.2022

USD/JPY флиртует с дневным максимумом в районе 122.70-122.75

  • Пара USD/JPY восстановила положительную динамику в пятницу и прервала трёхдневную полосу неудач.
  • Тяга к риску, расхождения в политике ФРС и Банка Японии оказали давление на иену.
  • Повышение доходности облигаций США и в основном оптимистичные данные NFP США оказали поддержку доллару США.

Пара USD/JPY сохранила внутридневной рост выше 122.50 в начале североамериканской сессии и довольно сдержанно отреагировала на ежемесячный отчет по занятости в США.

Данные NFP показали, что в марте экономика США добавила 431 тыс. рабочих мест вместо ожидаемых 490 тыс., хотя разочарование было компенсировано пересмотром показателей предыдущего месяца в сторону повышения до 750 тыс. Уровень безработицы снизился до 3.6% с 3.8% в феврале, а средняя почасовая заработная плата выросла на 0.4% с 0.1% в предыдущем месяце.

Данные подтвердили ожидания рынка, что ФРС повысит процентные ставки на 100 б.п. в течение следующих двух заседаний для борьбы с упорно высокой инфляцией. Это было подкреплено повышенной доходностью казначейских облигаций США, которая поддержала доллар США. С другой стороны, японская иена  находится под давлением обязательств Банка Японии агрессивно защищать свой предел доходности в 0,25%.

Это, наряду с в целом позитивным тоном фондовых рынков, повлияло на спрос на безопасную JPY и выступило в качестве попутного ветра для пары USD/JPY. Пара выросла в первый раз после падение в предыдущие 4 дня  и прекратила откат от уровней выше психологической отметки 125,00, или самого высокого уровня с августа 2015 года, достигнутого ранее на этой неделе.

После того, как пятничные ключевые данные ушли в прошлое, фокус рынка смещается вновь на события, связанные с российско-украинской сагой. Поступающие заголовки будут влиять на более широкий рыночный настрой. Это, наряду с доходностью облигаций США и динамикой доллара, должно дать некоторый импульс паре USD/JPY и позволить трейдерам воспользоваться некоторыми краткосрочными возможностями.
Технические уровни

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!