01.04.2022

Золото: XAU/USD отмахнется от отчета NFP – Commerzbank

В первом квартале золото выросло почти на 6%. Сегодня участники рынка сосредоточатся на двух важных событиях: показателях инфляции в ЕС и данных по рынку труда США. Первый может поднять цену на золото в евро, в то время как второй вряд ли повлияет на XAU/USD, считают экономисты Commerzbank.

Горячие данные по инфляции в ЕС поднимут цены на золото в евро

"Уровень инфляции в еврозоне за март. превысил консенсус-прогноз Bloomberg +6,7%, составив 7,5%. Это может еще больше усилить давление на ЕЦБ с целью принятия мер по обеспечению стабильности цен. Таким образом, золото в евро может вырасти в ответ на горячие инфляционные данные».

«Консенсус Bloomberg ожидает увеличения рабочих мест почти на 500 тыс., что будет означать, что рынок труда США продолжает накаляться. ФРС, вероятно, увидит в этом подтверждение необходимости более агрессивного повышения процентных ставок на предстоящих заседаниях. Однако, поскольку ожидания повышения ставок на рынке уже и так выросли в последние недели, мы не ожидаем, что данные по рынку труда окажут какое-либо серьезное влияние на цену золота».

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!