31.03.2022

EURUSD: в центре внимания – данные по инфляции

Пара EUR/USD потеряла свой бычий импульс после того, как достигла самого сильного уровня почти за месяц на 1,1184 утром в четверг. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, позже в тот же день данные РСЕ Бюро экономического анализа США могут оказать значительное влияние на курс доллара и на пару.

«Рынки ожидают, что базовый индекс цен PCE, предпочитаемый  показатель инфляции Федеральной резервной системы, отразит рост до 5,5% в годовом исчислении в феврале с 5,2% в январе.

Инструмент FedWatch CME Group показывает, что рынки в настоящее время оценивают в 64% вероятность повышения ставки на 50 базисных пунктов (б.п.) в мае. Более сильный, чем ожидалось, PCE может увеличить шансы на повышение ставки на 50 б. п. и помочь доллару набраться сил против своих конкурентов. Индекс доллара США, который закрыл предыдущие два торговых дня на отрицательной территории и потерял более 1% за этот период, на момент написания консолидировался ниже 98,00.

Стоит также отметить, что волатильность рынка может вырасти во второй половине дня из-за потоков в конце квартала, а последний подъем, наблюдаемый в EUR/USD, можно рассматривать как возможность для получения прибыли.

В то же время фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют скромный рост в начале европейской сессии, предполагая, что единая валюта может оставаться устойчивой по отношению к доллару в случае, если потоки риска продолжат доминировать на рынках».

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!