31.03.2022

Медь может повторно протестировать максимумы, наблюдавшиеся еще в начале марта, прежде чем умерить пыл - ING

Цены на медь держались относительно хорошо в течение первых трех месяцев года. По мнению экономистов ING, риски роста по-прежнему доминируют на рынке меди в следующем квартале.

Медь склоняется к росту в следующем квартале

«В настоящее время рынок по-прежнему сталкивается с большой неопределенностью вокруг траектории инфляции и политического пути ФРС, конфликта на Украине и борьбы с ковидом в Китае. Нельзя исключать всплески волатильности рынка, пока ликвидность  низка.

В качестве базового сценария мы в настоящее время ожидаем, что цена в среднем составит около 10 000 долларов в следующем квартале, и более бычий сценарий заключается в том, чтобы цена повторно протестировала максимумы, наблюдавшиеся еще в начале марта, прежде чем умерить пыл в конце этого года.

Самые большие риски снижения могут заключаться в том, что политика, необходимая для сдерживания инфляции, негативно распространяется на настроения в финансовом секторе и реальную экономику, а длительная борьба с ковидом может сильнее повредить спросу, поскольку Пекин настаивает на своей текущей политике в отношении вируса».

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!