31.03.2022

Золото: XAU/USD понесет дополнительные потери в направлении $1,900

Цена на золото снова снизилась и в этот четверг движется к отметке в 1 900 долларов. Как отмечает Дхвани Мехта из FXStreet, XAU/USD может возобновить нисходящий тренд на фоне медвежьего клина.

Медвежий клин угрожает быкам по золоту

"Сегодня США опубликуют базовый индекс PCE. Более горячая инфляция, вероятно, зацементирует ожидания повышения ставки ФРС на 50 базисных пунктов в мае. Впрочем, опасения по поводу потенциальной рецессии в условиях инверсии кривой доходности и агрессивного ужесточения политики ФРС могут оказать серьезное влияние на оценку доллара и золота.

«Цена на золото подтвердила медвежье формирование клина на четырехчасовом графике. Если медвежий импульс продолжится, XAU/USD может упасть дальше к отметке $1,900, прорыв ниже которой обусловит тест минимумов от 29 марта на $1,890.

Любая попытка восстановления встретит начальное сопротивление на 21-простой скользящей средней (SMA) на уровне $1,927. Если быкам удастся преодолеть этот барьер, то более сильное сопротивление встретит цену в области схождения  поддержки клина и горизонтальной 200-SMA на уровне $1,933».

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!