30.03.2022

USD/JPY: Иена останется относительно слабой в обозримом будущем – Scotiabank

Пара USD/JPY продолжает сильно колебаться. Японская иена наслаждается ралли, но более широкий прогноз предполагает, что JPY вряд ли значительно восстановится на данный момент, сообщают экономисты Scotiabank.

JPY может скорректироваться, но проблемы остаются

«Дифференциалы номинальной доходности являются мощным источником поддержки для доллара США в данный момент. Широкие спреды доходности также делают JPY дорогой для покупок (и привлекательной валютой фондирования). Цены на сырьевые товары могут оставаться высокими, что ослабляет условия торговли Японии. В результате роста стоимости импорта позиция Японии по внешним счетам в последние месяцы ослабла, что подорвало позицию иены в качестве безопасного убежища.

Позиционирование рынка, возможно, стало слишком медвежьим и обусловлено коррекцией. Сезонные тенденции обычно становятся немного  менее благоприятными для USD/JPY с этого момента года.

Откат ниже 120 может быть возможен в ближайшие 2-4 недели, но мы считаем, что риск того, что ФРС поднимет ставки на 50 б.п. на заседании FOMC 4 мая (и, возможно, сигнализирует о том, что темпы ужесточения наберут обороты в течение следующих нескольких заседаний) ограничит возможности для потерь USD и сохранит хорошую поддержку USD/JPY в зоне 118-120».

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!