30.03.2022

Дифференциалы роста указывают на более сильный доллар - ING

Доллар оказался под давлением во вторник на фоне оптимизма вокруг российско-украинских мирных переговоров. Тем не менее, экономисты ING подозревают, что на валютном рынке не осталось большой премии за геополитический риск, и восстановление связи с динамикой ставок может означать отскок доллара в ближайшие недели.

Снижение доллара США не должно длиться долго

«Мы сомневаемся, что в большинстве активов осталось много премии за геополитический риск, поскольку рынки, похоже, заняли оптимистичную позицию задолго до того, как мирные переговоры дали какой-либо результат.

Как только пыль уляжется, доллар остается в состоянии стать лидером рынка, в основном благодаря тому, что ФРС ускоряет темпы ужесточения: в настоящее время мы ожидаем повышения на 50 б.п. как в мае, так и в июне.

Мы по-прежнему подозреваем, что валютный рынок может быть все дальше отойти от  российско-украинской ситуации и начать реагировать на ставки и дифференциал роста, все из которых указывают на более сильный доллар. Закрепление DXY выше 98,00 сегодня может быть ранним признаком этой динамики».

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!