30.03.2022

EURUSD: оптимизм продолжает помогать евро

Единая валюта продолжает опережать доллар США утром в среду после того, как во вторник воспользовалась тягой к риску. Аналитик FXStreet Эрен Сензегер отмечает, что краткосрочный технический прогноз указывает на бычий уклон , и EUR/USD может нацелиться на 1,1200, пока покупатели продолжают защищать 1,1100.

«Повышенные надежды на деэскалацию российско-украинского конфликта после переговоров во вторник позволили евро привлечь покупателей. 

Переговорщик по Украине отметил, что был достигнут достаточный прогресс для организации встречи между президентом Украины Владимиром Зеленским и его российским коллегой Владимиром Путиным. Кроме того, Министерство обороны России заявило, что согласилось сократить военную активность вокруг Киева и Чернигова. 

Запад, однако, по-прежнему скептически относится к готовности России найти дипломатическое решение кризиса, и индекс Euro Stoxx 600 торгуется глубоко в минусе рано утром в среду. 

Тем не менее, широкое давление продаж доллара помогает EUR/USD оставаться на положительной территории. Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил во вторник вечером, что операция на Украине вызывает большую неопределенность, которая является источником риска для спроса. В то же время президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер отметил, что ограничения цепочки поставок, наконец, ослабевают, и добавил, что будущие повышения ставок будут «обдуманными и методичными».

По данным CME Group FedWatch Tool, рынки в настоящее время оценивают в 66% вероятность повышения ставки на 50 базисных пунктов в мае по сравнению с 70% в начале недели. В свою очередь, доходность казначейских облигаций США снижается и затрудняет доллару поиск покупателей в середине недели.

Позже на сессии Европейская комиссия опубликует данные индикатора потребительского доверия и экономических настроений за март. В случае, если эти цифры укажут на значительное ухудшение потребительских и деловых настроений,  единая валюта может потерять некоторый интерес.

Данные индекса потребительских цен из Германии также будут представлены в европейском экономическом календаре. Ожидается, что в годовом исчислении годовой индекс потребительских цен в Германии вырастет до 6,7% с 5,5% в марте. Германия выступает за жесткую денежно-кредитную политику на фоне роста инфляции, и более сильный, чем ожидалось, показатель CPI может обеспечить импульс для EUR/USD и наоборот.

Во второй половине дня отчет по занятости ADP из США сможет придать паре новый импульс, но реакция рынка на эти данные вряд ли будет значительной в преддверии официального отчета по занятости в пятницу».

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!