29.03.2022

WTI восстанавливается после кратковременного падения ниже $100

  • WTI была волатильной во вторник и в настоящее время торгуется возле $102,00, около середины дневного диапазона $98,50-$107,80.
  • Цена получила поддержку на фоне российско-украинских новостей и сохраняющихся опасений по поводу локдауна в Китае.

Цены на нефть во вторник прокатились на американских горках. Фьючерсы на WTI настоящее время торгуются  возле $102,00, что немного ниже середины дневного диапазона в $98,50-$107,80. На этой неделе потери WTI в настоящее время составляют более 10 долларов, причем основные плохие новости пришли из Китая, где вспышка Covid-19 продолжает распространяться, а власти пытаются остановить ее в соответствии со своей так называемой «динамической стратегией нулевого Covid». Шанхай был последним местом, где  ввели строгий локдаун, поскольку инфекции в городе растут, и это главная тема на уме участников мирового нефтяного рынка, учитывая статус Китая как крупного потребителя и массового импортера черного золота.

Но основным катализатором недавней волатильности, то есть причиной, по которой WTI упала почти на 10 долларов с максимумов сессии в течение примерно одного часа, были недавние позитивные российско-украинские заголовки. Мирные переговоры завершились и были характеризованы обеими сторонами как конструктивные, при этом украинцы сделали новое предложение по безопасности россиянам и намекнули на возможную президентскую встречу между двумя сторонами. Между тем, Министерство обороны России заявило, что сокращает военную деятельность вокруг северных украинских городов, чтобы создать более благоприятные условия для переговоров.

В то время как WTI явно остается уязвимой как для китайского локдауна, так и для заголовков, связанных с прогрессом российско-украинских мирных переговоров, несколько факторов могут помочь. Во-первых, западные лидеры заявили, что российско-украинское мирное соглашение не означает немедленного прекращения санкций, а это означает, что серьезные сбои в экспорте российской нефти, вероятно, сохранятся в ближайшее время, независимо от событий в Украине. Во-вторых, недавний комментарий членов ОПЕК предполагает, что более значительного увеличения добычи не предвидится. Нефтяные американские горки, вероятно, продолжатся, но еще слишком рано делать ставку на возвращение к уровням до российско-украинского конфликта ниже $90,00.


 

 

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!