28.03.2022

Золото: XAU/USD под давлением на фоне роста доходности облигаций – Commerzbank

Цена на золото теряет позиции с началом новой недели. Растущая доходность казначейских облигаций США и сильный доллар давят на желтый металл, пишут экономисты Comemrzbank.

Ожидания роста процентных ставок давят на золото

«Золото резко упало в начале недели. Мы связываем это, с одной стороны, с динамикой доллара США, который продолжает дорожать.С другой стороны, доходность облигаций тоже растет». 

«Мы считаем, что рост доходности и, следовательно, повышение реальных процентных ставок обусловлены более высокими ожиданиями участников рынка в отношении повышения ставок ФРС. Фьючерсы ФРС тем временем закладывают в цены повышение ставок на 90 базисных пунктов на следующих двух заседаниях Федеральной резервной системы США. На наш взгляд, цена на золото держится впечатляюще хорошо на этом фоне».

Инвесторы в ETF также пока не сдерживают себя: золотые ETF, отслеживаемые Bloomberg, зарегистрировали приток в 43 тонны на прошлой неделе - это уже десятый недельный приток подряд. В отличие от этого, спекулятивные финансовые инвесторы еще больше ушли от золота, согласно статистике CFTC: они сократили свои чистые длинные позиции на 9% до шестинедельного минимума за неделю на 22 марта.

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!