24.03.2022

Великобритания: PMI в производственном секторе в марте упал до 55.5 против прогноза 56.7

  • Деловая активность в производственном секторе Великобритании снизилась в начале марта.
  • GBP/USD продолжает снижаться к 1.3150 после публикации этих данных.

Производственный PMI в Великобритании снизился до 55.5 в начале марта с 58 в феврале, как показали данные, опубликованные сегодня совместно S&P Global и CIPS. Этот отчёт не оправдал ожидания рынка в 56.7.

Положительным моментом является то, что индекс деловой активности в сфере услуг вырос с 60.5 до 61, превзойдя оценку аналитиков в 58.

«Опросы PMI Великобритании показали устойчивые темпы роста в марте. Восстановления экономики после отмены мер по сдерживанию COVID-19 помогло компенсировать встречный ветер, вызванный конфликтом на Украине, Брекзитом и ростом цен», — сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист S&P Global.

«Однако перспективы ухудшились, поскольку опасения по поводу российской операции на Украине усугубили существующие опасения по поводу резкого роста цен, проблема с цепочкой поставок и замедления экономического роста, — добавил Уильямсон. — Деловые ожидания в настоящее время находятся на самом низком уровне почти за полтора года, что указывает на заметное замедление темпов экономического роста в ближайшие месяцы».

Реакция рынка

Пара GBP/USD упала на 0.3% до 1.3165 после публикации данных.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!