23.03.2022

GBP/USD не вдохновилась снижением налогов в Великобритании, топчется в районе 1,3200

  • Объявление канцлера казначейства Великобритании Сунака о новых снижениях налогов не смогло дать GBP долгосрочный толчок к росту.
  • GBP/USD продолжает торговаться в приглушенном режиме вблизи уровня 1,3200 после того, как высокий индекс потребительских цен в Великобритании также не смог поднять фунт стерлингов.

В то время как последние объявления о фискальной / налоговой политике от канцлера казначейства Великобритании, безусловно, поднимут настроение британской общественности, они мало что сделали, чтобы поднять настроение фунту стерлингов, который продолжает отставать от большинства своих сопреников среди валют G10. Объявление канцлера Риши Сунака о снижении налога на топливо, повышении порога безналоговой прибыли и новых мерах поддержки бизнеса, похоже, не произвело впечатления на участников валютного рынка.

Пара GBP/USD продолжает топтаться вблизи уровня 1,3200, при этом трейдеры, по-видимому, по-прежнему считают, что новая политика мало что сделает для улучшения довольно слабых перспектив экономики Великобритании. Это предполагает, что Банк Англии, вероятно, будет придерживаться своей новой «голубиной» линии и что в ближайшие месяцы может быть уместным только скромное дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики .

На текущих уровнях GBP/USD торгуется во внутридневном минусе, при этом фунт стерлингов также не смог получить импульс от более высоких, чем ожидалось, показателей инфляции потребительских цен в Великобритании, опубликованных ранее сегодня. Общая инфляция в Великобритании достигла самого высокого за 30 лет уровня 6,2% в феврале, превысив прогнозы. 

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!