23.03.2022

США и Великобритания договорились об отмене тарифов на британскую сталь и алюминий

Министр торговли США Джина Раймондо объявила вечером во вторник, что Америка заключила соглашение с Великобританией об отмене тарифов на британскую сталь и алюминий.

«Разрешая беспошлинный ввоз стали и алюминия из Великобритании, мы еще больше сокращаем разрыв между спросом и предложением на эти продукты в Соединенных Штатах, — говорится в заявлении Раймондо. – Сняв ответные тарифы Великобритании, мы вновь открываем британский рынок для любимых американских товаров».

В ответ на заявление США министр международной торговли Великобритании Анн-Мари Тревельян написала в Твиттере: «США и Великобритания достигли соглашения об отмене высоких тарифов на сталь, алюминий и другую продукцию британского производства. При этом британцы одновременно отменят ответные тарифы на некоторые американские товары».

Тем временем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал в Твиттере: «Это фантастическая новость и долгожданный импульс для нашей сталелитейной и алюминиевой промышленности».

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!