23.03.2022

Весенний бюджет Великобритании: европейские оборонные акции выиграют – Citibank

Аналитики Citigroup считают, что акции европейского бюджета, как ожидается, выиграют от принятия весеннего бюджета канцлера Великобритании Риши Сунака, который будет объявлен в среду.

Ключевые тезисы

  • Сунак, вероятно, объявит об относительно скромном увеличении расходов на оборону в соответствии с инфляцией после того, как безопасность стала приоритетом для британских избирателей после начала военной операции России на Украине в прошлом месяце.
  • Желание избирателей действий от правительства будет очень четко зафиксировано.
  • Поскольку Лейбористская партия также призывает к увеличению расходов на оборону, правительство вряд ли захочет выглядеть слабым в этом вопросе.
  • Сунак может чувствовать, что, независимо от увеличения политического капитала, который правительство может получить благодаря росту затрат на оборону, может быть стёрто в случае, если инфляция выйдет из-под контроля.
  • Крупнейшими бенефициарами увеличения расходов на оборону в Великобритании станут компании QinetiQ Group Plc и BAE Systems Plc. В этот список могут войти также итальянская компания Leonardo SpA и французская компания Thales.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!