22.03.2022

XAG/USD присматривается к минимумам прошлой недели вблизи $24,50 на фоне роста акций/доходности

  • Серебро находится под давлением продаж и нацеливается на пробой минимумов прошлой недели около $24,50.
  • Акции растут, подрывая привлекательность серебра, и доходность растет, увеличивая «альтернативную стоимость» серебра.

Цена на серебро (XAG/USD) находится под давлением продаж на последних торгах и в настоящее время торгуется на сессионных минимумах в диапазоне $24,60 за тройскую унцию, причем медведи присматриваются к тестированию минимумов прошлой недели на отметке $24,50. Несмотря на отсутствие позитивных событий в отношении российско-украинского конфликта (до сих пор нет заметного прогресса в мирных переговорах) и несмотря на недавнюю ястребиную позицию ФРС, аппетит к риску силен, а глобальные акции растут, оказывая давление на спрос на безопасные убежища, такие как серебро. Некоторые недавние заголовки, утверждающие, что внутри Демократической партии появляются призывы к возрождению пакета фискальных стимулов Байдена Build Back Better, возможно, помогают тягу к риску.

В любом случае, доходность в США (и во всем мире) также резко растет в тандеме с американскими (и глобальными) акциями, повышая альтернативную стоимость владения низкодоходными активами, такими как серебро. Например, доходность 10-летних трежерис приближается к 2,40% впервые с мая 2019 года, поднявшись более чем на 6 б.п. в день и увеличив месячный прирост до более чем 50 б.п. Этот резкий рост в значительной степени является результатом недавнего ястребиного сдвига ФРС в сторону сигнала 1) более быстрых темпов повышения ставок (т.е. вероятны интервалы 50 б.п. на каждом заседании) и 2) более высокой терминальной ставки (т.е. выше так называемой «нейтральной»).

Если токсичное сочетание ралли акций и доходности облигаций продолжит подрывать спрос на драгоценные металлы, ситуация может стать  неприятной для XAG/USD. Поскольку пара уже снизилась более чем на 2,0% в день от максимумов предыдущей сессии ближе к $25,50, прорыв ниже $24,50 может открыть дверь для снижения к 200 и 50-дневным скользящим средним в области $24,00. Впереди, если оставить в стороне геополитику, в центре внимания в ближайшие дни будет выступление представителей ФРС  и ее главы в среду.


 

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!