22.03.2022

XAU/USD протестирует $3,100 - TDS

Золото подскочило с минимума в 1 782 доллара в начале 2022 года до максимума в 2 070 долларов, поскольку напряженность между Россией и Западом достигла пика во вторую неделю марта, прежде чем она упала до 1 925 долларов, поскольку геополитическая напряженность, связанная с ситуацией в Украине, несколько снизилась. Стратеги TD Securities ожидают, что в этом году  курс XAU/USD составит в среднем $1,863.

Золото опустится ниже минимума в $1 800 к концу года, если политика ФРС станет гораздо более агрессивной 

«Основываясь на модели поведения рынка за последние несколько лет, мы видим значительную волатильность и ожидаем, что желтый металл в среднем составит около 1 863 долларов в этом году.

Средние цены, вероятно, будут самыми высокими во второй половине 1-го полугодия 2022 года, поскольку инфляция остается на многолетних максимумах, экономический рост ослабевает, а ФРС рассматривается как отстающая в своей политике.

Прогноз ухудшается во второй половине года, поскольку политика центрального банка становится гораздо более агрессивной в борьбе с инфляцией,  что должно привести к тому, что цена желтого металла  опустится к умеренно низкому уровню в 1 800 долларов к концу года.

Если политика ФРС не станет ограничительной, желтый металл может протестировать рекордную отметку в 3 100 долларов (в текущих долларах), установленный в январе 1980 года».

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!