22.03.2022

EURUSD: евро может продолжить снижение

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EURUSD, текущий фундаментальный фон благоприятствует доллару и играет против евро.

«Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард признала в понедельник, что денежно-кредитная политика европейского регулятора останется несинхронизированной с ФРС в обозримом будущем. «Наши две экономики находятся в разных фазах экономического цикла, так было еще до войны в Украине», — сказала она на финансовой конференции, сообщает Reuters. «По географическим причинам Европа гораздо более подвержена войне, чем США». Лагард должна снова выступить сегодня в 16.15 мск. 

С другой стороны, ястребиные комментарии чиновников ФРС обеспечили повышение доходности трежерис и позволили доллару продолжать набирать импульс против своих соперников. Индекс доллара США уже вырос на 0,7% на этой неделе, а доходность 10-летних облигаций США находится на самом высоком с мая 2019 года уровне выше 2,3%.

Между тем, осторожные настроения на рынке на фоне отсутствия прогресса в российско-украинских переговорах оказывают дополнительное давление на евро.

После встречи в понедельник министры иностранных дел Европейского союза, как сообщается, не смогли прийти к консенсусу в вопросе, следует ли вводить эмбарго на российскую нефть. Позже на этой неделе президент США Джо Байден прибудет в Брюссель, чтобы обсудить дополнительные санкции в отношении России с 30-ю членами трансатлантического альянса НАТО, ЕС и G7».

Экономический календарь вторника беден на значимые релизы, добавляет он, поэтому участники рынка будут внимательно следить за выступлениями представителей центральных банков и событиями вокруг российско-украинского конфликта.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!