21.03.2022

Пара GBP/USD ждет новых катализаторов

  • GBP находится под давлением на фоне в целом спокойного начала недели для валютных рынков.
  • GBP/USD продолжает торговаться возле 1.3150, оставаясь под  отметкой 1.3200.

Это было неактивное начало недели для фунта стерлингов, поскольку участники рынка продолжают переваривать «голубиное» заявление о политике Банка Англии на прошлой неделе, которое ослабило ожидания многократного дальнейшего повышения процентных ставок в этом году. Gbp в настоящее время находится в нижней части таблицы активности валют  Б10 и снизился примерно на 0,2% в день по отношению к доллару, в условиях в остальном спокойной торговли на валютном рынке на фоне отсутствия важных новых макродрайверов. Рынки ожидают новостей, касающихся конфликта между Украиной и Россией, а также ряда выступлений представителей ФРС и Банка Англии и некоторых данных Великобритании и США в течение недели.

Таким образом, GBP/USD переживает довольно сдержанные торговые условия, консолидируясь вблизи 1,3150 и, как это было в течение последних трех сессий,  затрудняется взять 1,3200. Неспособность пары вернуться выше уровня 1,3200 и ключевого сопротивления в области 1,3160-75 в виде минимумов 2021 года не является хорошим предзнаменованием в начале недели.

Если многие аналитики правы в том, что агрессивное ралли мировых акций на прошлой неделе (которое в то время поддерживало GBP/USD) было всего лишь краткосрочным отскоком медвежьего рынка, то следующей остановкой пары может стать ретест недавних минимумов около 1,3000. Если медвежий прогноз окажется неверным и фунт сможет прорваться выше 1,3200, следующая область сопротивления для трейдеров, о которой следует знать, находится в области 1,3260-70.


 

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!