18.03.2022

EUR/USD пытается сохранить бычий настрой

 Эрен Сенгезер из FXStreet отмечает, что пара EUR/USD изо всех сил пыталась сохранить свой бычий импульс после того, как в четверг поднялась до самого высокого уровня более чем за две недели на 1,1138.

«Хотя пара остается под давлением утром в пятницу, она может продолжить рост, пока покупатели продолжают защищать поддержку 1,1040. 

Улучшение настроения на рынке помогло единой валюте набрать силу в четверг. Кроме того, резкий подъем  пары EUR/GBP после того, как Банк Англии (BOE) осторожно высказался о будущих повышениях ставок в своем заявлении, обеспечил дополнительный импульс для евро. 

Негативный сдвиг в настроениях, однако, позволяет доллару оставаться устойчивым против конкурентов и ограничивает потенциал роста EUR/USD в европейскую сессию.

Официальные лица как из России, так и из Украины отвергли мнение о том, что они добиваются значительного прогресса на пути к мирному соглашению. На той же ноте агентство Reuters сообщило поздно вечером в четверг, что западный чиновник считает, что в переговорах все еще существует большой разрыв. Кроме того, «Россия, возможно, рассматривает возможность химической атаки», — сказал госсекретарь США Энтони Блинкен». 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!