18.03.2022

Сунак: ущерб Великобритании от запрета от запрета ЕС на российскую нефть и газ составит £70 миллиардов

«Общеевропейское эмбарго на импорт российской нефти и газа вызовет экономические потрясения по всей Европе и нанесет ущерб британской экономике в размере не менее 70 миллиардов фунтов стерлингов», — предупредил канцлер Великобритании Риши Сунак, как пишет Financial Times (FT).

Ключевые тезисы 

Его предупреждение прозвучало после того, как премьер-министр Борис Джонсон призвал западных союзников последовать примеру Великобритании и США и запретить импорт российских углеводородов.

В то же время Великобритания объявила, что сократит весь импорт российской нефти до нуля к концу года, но еще не прояснила свою позицию по российскому газу.

ЕС не последовал этому примеру и вместо этого обнародовал план по сокращению импорта российского газа на две трети в течение года. Однако на прошлой неделе более 100 депутатов Европарламента подписали письмо, призывающее к немедленному введению запрета в ЕС, несмотря на огромную зависимость европейских стран, включая Германию, от российского импорта.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!