17.03.2022

Пара AUD/USD достигла новых недельных максимумов на уровне 0,7350

  • Австралийский доллар укрепляется на фоне благоприятных данных по занятости и слабости доллара США.
  •  Пара AUD/USD готовится протестировать сопротивление на уровне 0.7365.

Австралийский доллар продолжил свое восстановление с минимумов вторника на уровне 0,7165и достиг новых недельных максимумов выше 0,7350, чему способствовала  общая слабость доллара США. Пара выросла почти на 2,5% за три дня и восстановила потери предыдущих двух дней.

Оптимистичные данные по занятости и слабость доллара США стимулируют AUD

Пара AUD/USD сумела продолжить ралли в четверг на фоне некоторого ухудшения настроя рынка, поскольку позитивные данные по занятости подстегнули новые надежды на ужесточение денежно-кредитной политики Резервным банком Австралии.

По данным Австралийского бюро статистики, число занятых работников увеличилось на 77 тыс. в феврале, что значительно превышает ожидаемый рынком рост на 37 тыс., в то время как уровень безработицы снизился до 4%. Эти цифры укрепили надежды на то, что Австралийский центральный банк может рассмотреть вопрос об ускорении своих планов нормализации денежно-кредитной политики, что в конечном итоге увеличит спрос на AUD.

С другой стороны, доллар США торгуется умеренно ниже по всему спектру рынка, а доходность облигаций США отступает от максимумов, поскольку рынки переваривают повышение ставки ФРС. Инвесторы проявляют мало энтузиазма по поводу планов центральных банков по постепенному увеличению стоимости заимствований, объявленных после заседания по денежно-кредитной политике в среду.  

Пара AUD/USD приближается к сопротивлению на уровне 0.7365

Пара сейчас направляется к области 0,7365, где она может столкнуться с сопротивлением на максимумах 10, 11 марта  после трехдневного ралли.

После  пробоя 0,7365, следующей потенциальной целью будет 0,7440 (максимум 7 марта), прежде чем нацелиться на максимумы октября 2021 года на уровне 0,7555.

С другой стороны, поддержка располагается на 200-дневной SMA (сейчас около 0,7300) и ниже  на 0,7240 (минимум 8 марта) и 0,7165 (минимум 15 марта).

Технические уровни 


 

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!