17.03.2022

Пара GBP/USD упала до отметки 1,3100 на фоне распределения голосов Банка Англии по повышению ставки 8-1

  • Пара GBP/USD резко развернулась после того, как Банк Англии объявил о своем политическом решении.
  • Распределение голосов 8-1 за повышение ставки разочаровало инвесторов и повлияло на фунт стерлингов.
  • Надежды на дипломатию в Украине подорвали доллар США и могут ограничить потери пары.

Пара GBP/USD упала более чем на 100 пунктов с почти двухнедельного максимума и обновила дневной минимум, около отметки 1,3100 после того, как Банк Англии объявил о своем политическом решении.

Как и ожидалось, центральный банк Великобритании повысил ключевую ставку на 25 б.п. до 0,75% по итогам мартовского заседания в этот четверг. Это ознаменовало третье подряд повышение, хотя распределение голосов 8-1 разочаровало инвесторов и вызвало агрессивные продажи вокруг пары GBP/USD.

Более того, рынки оценивали в 40% вероятность повышения ставки на 50 б.п. Это, наряду с неопределенными перспективами после начала конфликта между России и Украины и опасениями по поводу роста, ещё больше повлияло на британский фунт. Это, в свою очередь, стало ключевым фактором драматического внутридневного разворота пары GBP/USD.

Тем не менее, оптимизм по поводу возможного дипломатического решения ситуации на Украине продолжает оказывать давление на доллар США. Это должно удерживать медведей от размещения агрессивных ставок вокруг пары GBP/USD, требуя от трейдеров осторожности перед осуществлением ставок.

Технические уровни 

 

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!