17.03.2022

XAU/USD растёт после начала циклов повышения ставок – Commerzbank

Цена на золото выросла до $1940, несмотря на повышение ставки ФРС. В этом году ожидается ещё шесть повышений. Таким образом, курс установлен на ближайшие месяцы, так почему же XAU/USD растет сегодня? Взгляд на предыдущие циклы повышения ставок показывает, что золото, как правило, росло после начала цикла, пишут экономисты Commerzbank.

Ключевые тезисы

  • ФРС повысила ключевую ставку на 25 базисных пунктов. Глава ФРС Пауэлл также поднял вопрос о перспективе дальнейшего повышения ставок. Прогнозы членов ФРС указывают на семь повышений ставок к концу года, включая вчерашнее.
  • Взгляд на предыдущие циклы повышения ставок показывает, что золото, как правило, росло после начала цикла. Похоже, что то же самое происходит и на этот раз, хотя сравнения с прошлыми циклами повышения ставок затруднены ввиду конфликта на Украине. Ведь это дополнительный фактор, который указывает на повышенный спрос на золото. 

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!