17.03.2022

Пара EUR/USD сохранила импульс восстановления после заявления ФРС.

Как и ожидалось, ФРС повысила учетную ставку на 25 базисных пунктов, а обновленное Резюме экономических прогнозов показало, что политики ожидают ещё шесть повышений ставки к концу года, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер

Ключевые тезисы

  • Несмотря на ястребиные перспективы, председатель FOMC Джером Пауэлл заверил рынки, что они укротят инфляцию, не нанося ущерба экономической активности, что позволило тяге к риску доминировать на рынках.
  • Отражая негативное влияние комментариев Пауэлла на доллар, индекс доллара США в среду упал на 0.6%.
  • Тем не менее, ФРС явно планирует ужесточить политику гораздо сильнее, чем это делает ЕЦБ. Расхождение в политике должно продолжать благоприятствовать доллару, а не евро. Следовательно, еще слишком рано говорить о том, сможет ли EUR/USD перейти к устойчивому восходящему тренду в ближайшей перспективе.
  • Между тем, рынки остаются на грани, несмотря на оптимистичную риторику России о мирном соглашении с Украиной. 
  • Россия, как сообщается, считает, что добилась значительного прогресса в направлении прекращения огня, но украинские официальные лица не согласны с этой точкой зрения. Министр иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриан считает, что Россия только делает вид, что ведет переговоры с Украиной.
  • Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в начале европейской сессии, а бегство от рисков может затруднить рост EUR/USD.
  • Позже в ходе сессии еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице и промышленному производству за февраль будут представлены в экономическом календаре США, но тяга к риску, вероятно, будет влиять на динамику пары в оставшуюся часть дня.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!