17.03.2022

WTI вернется к недавним максимумам выше $120 на любом непредвиденном перебое в поставках – TDS

Нефть марки WTI продолжила нести потери в среду, торгуясь чуть ниже $96,50. Любые новости, предполагающие потенциальные новые перебои поставок, могут легко вернуть цену WTI к $120 или выше, считают стратеги TD Securities.

Риски дефицита сохраняются

«Добыча нефти в России может упасть на четверть в следующем месяце и остаться на этом уровне, или, возможно, упасть еще больше в ближайшие месяцы. Аналогичным образом, Саудовская Аравия и ОАЭ не обещают больше нефти, несмотря на поездку премьер-министра Великобритании, чтобы ходатайствовать об увеличении поставок.

«Любые непредвиденные перебои поставок могут легко привести к тому, что цены вернутся к недавним максимумам выше 120 долларов за баррель, поскольку рынок закладывает в цены дефицит предложения во 2-м полугодии 2022 года, и отмечается мало запасов, чтобы восполнить этот дефицит».

«Способность частично или полностью заменить российскую нефть ограничена в ближайшей, а также в среднесрочной перспективе из-за географических условий и отсутствия инфраструктуры для обеспечения поставок на рынки, которые готовы принимать эту нефть».

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!