16.03.2022

EUR/SEK: Риксбанк проведет два повышения осенью для поддержки кроны – Danske Bank

Экономисты Danske Bank ожидают, что Риксбанк повысит ставки в сентябре и ноябре и обеспечит окончательное повышение в феврале 2023 года. Поэтому пара EUR/SEK может упасть в течение года больше, чем ожидалось.

Ключевые тезисы

  • Мы ожидаем повышения в сентябре и ноябре, а затем окончательного повышения в феврале 2023 года, что окажет поддержку шведской кроне в период 1-9 месяцев, хотя можно утверждать, что в целом рынки уже внесли это в цену.
  • Существуют небольшие риски снижения текущих прогнозов на 1-6 мес. по EUR/SEK (1 мес. - 10.70, 3 мес. - 10.50, 6 мес. -  10.30), вытекающие из денежно-кредитной политики.
  • Если Риксбанк в последний раз повысит ставку в феврале 2023 года, это может сопровождаться понижательным давлением на SEK, поскольку рынки снизят свои ожидания относительно того, насколько высока ставка репо, а также за счет замедления ожиданий роста. Таким образом, мы видим небольшой риск повышения прогноза по EUR/SEK на 12 мес. (10.30), хотя и отдаленный и, следовательно, очень неопределенный.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!