15.03.2022

Пара USD/CHF растет выше 0.9400 и достигла новых 11-месячных максимумов

  • Доллар США продолжает свое ралли до 11-месячных максимумов на уровне 0,9425.
  • Умеренный аппетит к риску и ожидания ужесточения политики ФРС поддерживают доллар США.
  • Выше 0.9375 пара нацелится на 0.9473 – Credit Suisse.

Доллар США нашел поддержку на уровне 0,9370 ранее сегодня, чтобы возобновить свое семидневное ралли и пробиться выше 0,9400 впервые с апреля 2021 года.

Доллар США набирает обороты вместе с ФРС в фокусе

Доллар набирает обороты в течение торговых часов в США после снижения на предыдущих сессиях. Позитивное открытие Уолл-стрит, похоже, усилило спрос на доллар, и рынок ожидает результатов заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике , которое должно состояться в среду.

Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки впервые за три года, чтобы укротить растущие уровни инфляции. Эти надежды подтолкнули казначейские облигации США к многолетним максимумам, подпитывая спрос на доллар.

Кроме того, умеренный оптимизм по поводу возможности некоторого прогресса на мирных переговорах между Россией и Украиной, похоже, улучшил настрой. Комментарии, намекающие на возможность соглашения в ближайшие недели, взбодрили инвесторов, предложив поддержку USD/CHF.

USD/CHF выше 0.9375, следующая цель - 0.9473 – Credit Suisse

«Только устойчивый прорыв выше 0,9367/75 подтвердит недавний рост и повысит перспективу появления нового среднесрочного восходящего тренда, нацелив пару на максимум прошлого года 0,9473 и, вероятно, выше в свое время», - пишут аналитики Credit Suisse.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!